Сон о малом и большом

В мирах квадратных сновидений
Среди живых и привидений
Несли потоки пустоты
То "Я" до мутной густоты:

Втекало малое в большое,
В едином цвете все живое
Всё выше в космос устремилось.
Конечно, это только снилось,
Но мир великий малым стал,
Его потоплен пьедестал,
Раздавлен под движеньем масс,
Вселенная встречает нас.
Вошёл корабль словно спица,
Нам постоянство только снится,
Большое сузило свой круг,
И тесно стало все вокруг.
Маршруты скуксились до ниток,
Вновь важным чей-то стал убыток,
Чей-то прибыток важен стал,
И давят массы пьедестал.
А кто-то, верите ль, рисует,
Конец с пространством он плюсует
И получает неизменной
Границу сущего вселенной...

Страшится "Я", нам небо звездно,
Страшиться рано, иль уж поздно,
Но есть надежда, что тот круг
В большой вольется снова вдруг.


Рецензии