А Вы ценили свои будни?

А вы ценили свои будни?
Вставали раньше петухов...
И пятницы все ждали люди,
Как обнуление грехов.
Работа, школы, дом, уроки,
На пробки злились целый год...
Теперь живем в релакс - тревоге,
Все стало задом наперед.

Из спальни в кухню - на работу
Дисциплинированно мчим,
В трусах, но в галстуке с рубахой
По телефонам говорим.
Теряем счет и дням и числам,
Роднее гаджетов лишь кровь...
Вайфай подлец, как дым растаял,
А интернет потерян вновь...

Диджиталируемся оптом,
оцифровались почти все,
Как будто люди вдруг застряли
В чужой загадочной игре...
Ни шага влево, ни направо,
В намордниках, в кьюаркодах,
А если нам подумать здраво,
В приличных не сказать словах!

За руль садимся, маршрут строим:
По кочкам-огородами!
Патрульным не сдадусь  без боя,
Убью их септаккордами!
Дезинфицирую я руки!
И нос и ухи и лицо!
Смотрю и муж, упорно тоже
Дезинфицирует яйцо.

Не знаю как душой, но телом
Мы как младенцы, все чисты!
Подозреваю я, что даже
Кристально чистые Глисты!
Боитесь, Вас короновирус
Поочередно всех убьет?
Не бойтесь други,
вирус дерзкий
Народ Советский не возьмет!

Мы пережили все и  всяко,
Переживем Ковид легко!
Беречь нам надо Все, что Свято,
И сохранять, что Есть Свое!
26.04.2020


Рецензии