возвращение лунного сыра

возвращение блудного сына
поглощение лунного сыра
и прочих избитых сюжетов
семантические поля

сквозняк продувает спину
я смыслы ловлю на спиннинг
растёт безумных прожектов
развесистая конопля

кипяток позабытый стынет
на столе под пальцами спиннер
страдает морской болезнью
и хочет домой в Китай

ночь превратилась в тыкву
стол ногами испинан
слова превращаются в лезвие
в кружке вскипает чай

лист бумаги исписан
муза, давай на бис, а?
на тебе кипяточку
(чёрт, кончился кипяток)

аккорд, запятая, реприза
я вижу зал и кулисы
я ставлю финальную точку
и поджигаю листок


Рецензии
Рукописи не горят))
"Вскипающий в кружке чай" -
Наверное, очень характерно, для всех увлекающихся и творчески-рассеянных персон. Разумеется, предварительно остывший.
И остальное-блеск!
Понравилось.

Вера Литнер   31.07.2020 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.