Сдаём, тасуем - страсть, невинность, пошлость...

* * *
Сдаём, тасуем: страсть, невинность, пошлость…
С душой перетасованной стою.
Жизнь постоянно разделяет пропасть,
И мы всё время на её краю.

Сдаём, тасуем: жадность, щедрость, скупость,
Как будто бы по жребию живём.
Как выбрать? Но грешить – большая глупость,
Грех делает жизнь хуже день за днём.

Сдаём, тасуем: спесь, смиренье, гордость…
Одну не можем линию избрать.
Но если совмещать и страх, и доблесть,
Дракона не получится изгнать.

Сдаём, тасуем: желчь, сердечность, злоба…
То радуем, то обижаем всех.
И на душе – то мантия, то роба:
Последней славы нас лишает грех.

Сдаём, тасуем: злость, галантность, скотство…
Двоится личность, как ни посмотри.
Какое всё же редкое уродство –
Иметь две разных совести внутри!

        25.07.02


Рецензии