Иеговой, Аллахом иль Шивой...

Иеговой, Аллахом иль Шивой
Вдруг подосланный нано-бунтарь
Естество проверяет на вшивость.
И трепещет дрожащая тварь.

От рожденья враждебные телу,
Принимая врачей приговор -
Всякий раз мозжечком очумелым,
Те и эти - воинственный хор

Сиречь horror вербального mori,
Пресной смертью поправшие жизнь.
...Я себя настигаю у моря.
Колют солнце морские ежи.

Звёзды, с неба упав, обрастают
Прочной кожицей гадов морских.
Чёрно-белые чайки летают:
Ортодоксия в сущности их.

Шторм рождается в нежности штиля,
На заре - ощутимый едва...
Я к неровным жемчужинам стиля
Подбираю живые слова.


Рецензии
Чайки-ортодоксы порадовали!!
И вообще здорово

Галина Иззьер   26.02.2021 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Здорово, что Вы есть! )))

Наталья Троянцева   26.02.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.