Рассвет заполнил комнату тенями...

Рассвет заполнил комнату тенями...
Их космы разбросались тут и там...
Затем спустились на постель краями...
За дверь скользнули, по ночным следам!?

Была в них вязкость...Утра пробужденье,
И ночи не развеянный покой!
Так плавно-плавно, просто умиленье,
Свет смешивался с теменью ночной!

Блик начал щекотать за кончик носа,
Так нежно прикасаясь,  как пером!?
Запутался, играясь, в моих косах...
Скользнул по векам, скованными сном!?

Пора мне потянуться и проснуться...
Полюбоваться красками зари...
И в утро с головою окунуться...
Моя душа уже над ним парит!

Спешу остаток сна я смыть под душем...
Спешу увидеть утренний  рассвет...
И трели соловьиные послушать...
Пока благоухает сада цвет!

Вокруг цветут фруктовые деревья...
С балкона лицезрею я на них!
Ах, утро... Кладезь, мне, для вдохновенья...
С восходом солнца, с переливами зари!

/Надежда Есаулкова/

28.04.20


Рецензии