А ландыши цветут!..

(нажми на фотку правой и... "открыть изображение")

Приходит, как обычно
В апреле к нам весна.
Но нынче – непривычно
Сурова к нам она.

Старушки ходят в масках
И в масках – молодёжь.
И даже в ночь под Пасху –
В церквушку не пойдёшь.

Китайский вирусолог
Объелся кислых щей!
К тому же не дожарил
Летающих мышей.

А что потом случилось –
Не станем уточнять:
(Его всю ночь тошнило –
И в тапки, и в кровать.)

На тапках и в постели –
Микробы завелись.
В весенней атмосфере –
По Миру – разнеслись!

В Европе и в Австралии – 
Не знают: как им быть?
Таблетками – едва ли 
Тот Вирус излечить!

В Италии – схитрились,
Решились борщ сварить,
По-русски научились
«Спасибо» говорить!

Американцам деньги –
Легко нарисовать!
Деньгами с вертолёта –
С Заразой воевать!

Купил коту ошейник –
От блошек и от вшей.
Теперь уже китайцы
Не кушают мышей.

Мне пчёлок очень жалко:
Как дальше пчёлам жить?
На каждую жужжалку
Нельзя же маску сшить!

Тот Вирус – всех замучил!
Врачи его клянут!
Он даже Рысь прищучил – 
А Ландыши  –  цветут!..

Фотка из инета:   БлагоДарю автора


Рецензии
Владимир!
Описали всё как есть, выше всяческих похвал!
Прочитала с удовольствием, одновременно с удивлением
и восторгом! Хорошо получилось - пусть ландыши цветут!
С добрыми пожеланиями и восхищением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   29.05.2021 08:26     Заявить о нарушении
.....БлагоДарю, Мила, за похвалу!
Мне твои стихи приятны тем, что написаны они -
разговорным русским языком без американизированных слов.

Владимир Герасимов 11   29.05.2021 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.