Святое солнце вспыхнуло над миром...

* * *
Святое солнце вспыхнуло над миром…
И вздрогнула толпа идущих мимо,
И закрестилась, как на образа.
Вот только дама в сером полушубке,
Смешно поджав задумчивые губки,
На небеса не подняла глаза.

Прошла толпу насквозь невинно-кротко
Забавной мелкобисерной походкой
Подальше от сомнений и теней.
И, ободряя как первопроходца,
Всех напугавшее святое солнце,
Как важное знаменье, шло за ней.

  20.05.02 


Рецензии