Утренние мысли

               

                Утро. В окна смотрят кроны сосен.
                Драгоценный серебристый миг!
                Если вдруг меня внезапно спросят:
                «Что на сердце?» - Вздорный жизни ринг.

                Разминаюсь. Вот и мой соперник
                в облике событий, мыслей, дел.               
                Нанести удар я должен первым,               
                чтоб жилось привольно красоте.

                И душе хотелось стать богаче,
                и …наметил дней своих шаги,
                и впустую не был клад растрачен    
                грёз и планов сердцу дорогих.               

                Чтобы получалось видеть меру,
                за этапом следовал этап,
                ряд таинственных приоткрывая дверок.               
                Пусть вокруг роится суета. 

                И тогда всё будет так, как надо
                Полновесно, весело, легко.   
                Раз недюжинный соперник рядом,   
                то сильней и ты - Судьбы закон! 

               


Рецензии
Глубокие философские стихи, Юрий.
С теплом

Окулова Нина   13.05.2020 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Нина!

Юрий Киприянов   13.05.2020 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.