О чем я?

До неба  берёз тонких  пальцы.
Те  пальцы-не льют молока.
По крышам весенние танцы
Отстукивал дождик вчера.

Из пальцев не высосать знанья.
Но знания -  не темнота.
 Свет утренний   тайну познанья
 Раскрыл, обнажив догола.

Не склеются чаши осколки.
И склоки, и драки - беда!
 Твердили нам: люди- не волки.
Обиды размоет слеза.

Кичилась заря-заряница
 Красой, освящая  поля...
 О чем я?- Что слово- не птица,
Но птицы свободны всегда.


Рецензии
Татьяна, верно говорили слово не воробей, вылетит не поймаешь! Птицы свободны, а за слова отвечать надо!

Татьяна Сенченкова   29.04.2020 10:30     Заявить о нарушении