Свой шерстяной морозостойкий взгляд...

* * *
Свой шерстяной морозостойкий взгляд
Достань и им накрой меня, как лампу,
Как клетку с попугаем или рампу,
Где лампы на актёров не глядят.

Я просто устарела, повзрослев.
Но всё ж хочу чего-нибудь добиться,
А это может помешать влюбиться,
Ведь холодны сердца у королев.

Сегодня модно жизни прожигать,
Всё портить, ничего не создавая,
И, без труда все рыбки доставая,
Хозяина пруда не узнавать.

Я всё-таки чего-нибудь добьюсь:
Потрачу силы и достану рыбку,
И даже обдеру её, как липку,
Чтоб взять еды не на один укус.

       14.06.02


Рецензии