Вот сижу...

Вот сижу... Огрызок лести
Мне чуть струны теребит.
Я попал, наверно, в прелесть,
И она во всю трубит!
Почему мы западаем
На излишки былых чувств?
А потом зазря страдаем
От терзания в искусствах?!
Стих рисую акварелью,
Мону Лизу в вечных снах...
А потом словесной трелью
Мы прославимся в делах...
На задворках былых мыслей
Есть осадки из дождей.
Если б знать: где слаще-кислей,
Где поярче свет огней...


Рецензии