Издержки коронавируса

Возмущаться нет силы,
Потому и молчу.
Марш на кухню, мой милый,
Отдохнуть я хочу!

Я уже не готова
С тобой есть часа три.
Вместо жирного плова
Мне чаек завари.

Вот сижу я с тобою,
А все мысли о нем:
Как случилось такое,
Что не быть нам вдвоём?!

Ты с вареньем вишневым
ЧТО мне чай подаешь?
Этим цветом  бордовым
Насмерть точно добьешь!

О любимом жакете
Просигналил мне цвет -
Ведь о нем думы эти-
Не развеять их, нет!

Он прекрасен, из кожи,
В Риме ты покупал,
А теперь безнадёжен -
Безобразно мне мал!

Итальянское чудо
Не пришлось надевать!
Чем я хвастаться буду,
Когда пустят гулять?!

Я теперь на балконе
Скромно к стеночке жмусь.
Вдруг поклонник мой Лёня
Не узнает, боюсь!

Узким зеркало стало -
Щёк не может вместить!
Не борщами и салом
Так сумел раскормить!

Карантином томимый
Печь и жарить ты рад
И во всем ты, любимый,
Как всегда, виноват!

Ты, как шеф в ресторане,
Мне готовишь еду,
Пребываю в нирване -
От стола не уйду!

О жакете рыдаю,
О своей красоте.
В интернете блуждаю -
Все жакеты не те!

Третий день я бастую,
С горя ТЫ отощал,
Но тарелку-другую
Тайно с"ела борща!

Я вишневый жакетик
Прижимаю к груди.
Стройность мне уж не светит -
Уходи! Уходи!
           .....
Не ушёл от обжоры,
Продолжаешь кормить,
Так купи тренажеры,
Раз нельзя выходить!


Рецензии
Короновирус подарил нам целый пласт творчества!
Я, помнится, отметился таким советом:
В аптеке, в магазине, в церкви тоже -
Чеснок ядрёный ешь и там, и тут…
От вируса он, может, не поможет,
Но люди… за версту не подойдут!!

Вовочка Утин   20.12.2023 09:05     Заявить о нарушении
Это вы хорошо придумали!

Эльза Кириллина   20.12.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.