Безвременье

Время переносить обещания,
Доставать надежды из запасных,
Сортировать воспоминания.
Что там ещё у этой весны?

Идеи и задумки обесцветились,
Планы теряют очертания -
Эдакая проверка на герметичность
И массовое самосознание.

Осознанное безвременье сейчас.
Энергию бы в конструктивное,
А она не консервируется про запас -
Перетекает во что-то пассивное,

Вроде выхода бессильной злобой.
Незыблемый закон сохранения.
Или расползается мыслями чёрными
Прямым курсом на разрушение.

Планы минимизируются в мечты,
Цель момента - сгладить ожидание
И неумение находиться вне суеты.
Нечего сказать в оправдание.

Чем не повод бардак разгрести
В голове, научиться снова радоваться,
Начиная приплясывать у плиты?
Просто так. Как умела в семнадцать.


Рецензии