Сон

Стрелой янтарной в комнату вонзится
Едва оживший солнца луч.
И обласкав твой облик, преломится,
Обидчик летних, бурых туч.

Чуть-чуть смеются губы, вздрагивая слабо,
При этом спят ещё глаза,
Какие сны, какое счастье,
Тебе приснилось, девочка моя?

Оно имеет цвет сирени,
Кустом пробившимся в окно,
Оно пугливо, словно тени,
 И нет спасенья от него.

Быть может это просто ветер,
Весну искавший в небесах,
Всколышет пряди золотые,
Замлев в божественных руках.


Рецензии