Прощание с другом

Прощай, мой друг, с тобой расстались навсегда,
Пылинкой с неба сорвалась твоя звезда.
Пусть слёзы льются тихо по моим щекам,
Иначе сердце разорвётся пополам.

Прости, мой друг, я не сумел сберечь тебя,
Такая, видно, нам начерчена судьба:
В короткий миг одним ударом разлучил
Нас скорый поезд, что по жизни проскочил.

Погиб Рагдай — мой друг, мой доблестный гончак —
В груди всё замерло, не дышится никак. 
Я долго нёс его в ту гору на руках,
Где, выбрав место, схоронил в седых камнях.

Недолог век у настоящего гонца,
Как на войне в бою у смелого бойца.
Для страсти он рождён и с ней одной живёт
И на охоте с ней подчас и пропадёт.


Рецензии