Боль

Ни к чему мне эта награда,
Шум оваций, лобзания, цветы.
Ничего, ничего мне не надо.
Всё застыло в сомнениях души.

Я уже не танцую под солнцем,
С блеском глаз не смотрю в небеса,
Не колышутся по ветру волосы,
Не течёт молодая слеза.

Но навзрыд моё сердце надорвано,
Лишь одышка осталась в груди.
Я хотела быть маленьким золотом
И любить от весны до весны.

Что же делать теперь неуслышанной
И потерянной боли моей?
Чем заставить душу пустынную,
Если нет в ней больше огней?

И куда потерять моё творчество?
И к какому прибиться плечу?
Я хотела быть маленьким золотом,
А теперь ничего не хочу...


Рецензии