Этюды апреля

Ей хочется писать стихи
И посвящать минуты,
Задумавшись над смыслом жития.
И благостны звучаньем рифмы-путы,
И манит за собою колея,
Где в нежности душою расцветая,
Ах, Симонэ,зовёт печаль твоя.
Коль в сторону свернёшь,
То чувство тает,
Осознаёшь, что далее нельзя...

          ***

Зовёт меня рассвет
На раннюю прогулку,
Где солнце улыбается в ответ...
Бродить по старым милым закоулкам.
Запечатлев на видео привет,
Послать потом друзьям своим -
В тиши весною любоваться,
Свободней чтоб дышалось в карантин.

Нас дворики уводят за собой...
Восторженно поют синицы,
И весело щебечут птицы,
И ласточки - в лазури голубой.
Здесь просыпается сирени аромат,
Готовятся к цветению каштаны.
Дурманы близ черёмухи кружат,
Дрожат от ветра алые тюльпаны.

28.04.2020г. Киселева О.К.


Рецензии