Иная

Отринув серую толпу прохожих,
Уйдя во тьму, чтобы вернуться в свет,
Я знаю, что никто мне не поможет,
Но мне известен истины завет.

И если я смогу понять других,
Что их сломало, от чего их грусть,
То буду знать, что так меняет их,
Даже ценой единой жизни - пусть.

Пора стать лучше, стать совсем иной,
И не страшась всех грубостей людских,
Я помогу всем не смирившимся с судьбой,
Не дав им сгинуть в своих думах злых.


Рецензии