Забытая мелодия любви

Забытые мелодии любви
С пронзительными нотками печали,
Давно уже на сердце отзвучали
И улетели вдаль, как журавли...

Воспоминаний давних не тревожь
И не буди в душе весну и лето...
Все песни соловьиные допеты,
Вся расплескалась чувственная дрожь.

Не щурь напрасно близорукий взгляд.
Вдали что видишь – здесь не повторится.
Душа уже не помнит, как влюбиться.
Ей звёзды ни о чём не говорят.

Хотя нет-нет, но и фальшивый звук
Вдруг всё же выдаст пару точных ноток -
Как будто прикоснётся нежно кто-то,
Кто был когда-то самый милый друг.

Судьбу свою тогда благослови,
За то, что у тебя была  когда-то
(И пусть навеки это будут свято)
Волшебная мелодия любви.
19.04.2020


Рецензии