Реже дышать

Странный правитель у страны был.
Он всем лгал искренне от души.
Но народ его почему-то любил.
Правда - всегда скучна,
А ложь необычна и хитра.
Главное, ведь, все понимали,
Что их водят за нос всегда.
И даже возмущались потом иногда,
Задавая один и тот же вопрос:
Когда же нам перестанут врать?
Но втайне гордились
Своим вождём.
Как он врал - не врал никто!
И поэтому
Харизмы у него было не занимать.
В конце концов,
Он заботился
О народе своём,
Утверждая, что если
Реже дышать,
То дольше проживешь.
Удивлялись люди потом,
Чтобы так врать,
Нужно быть самым
Великим вруном!
Конечно, все - мы не без греха,
Но у него вранья нам не занимать.
Многие переставали вовсе дышать,
Пока вождь продолжал страной управлять.
Кислород - это тоже ресурс,
А ресурсов на всех,
Особенно в демократической стране,
может тупо не хватать.
Поэтому воздух тоже нужно,
Экономно расходовать и потреблять!
Четыре вдоха в минуту -
По нормативу.
Меньше - лучше!
Потом возраст опять
Пенсионный поднять,
Когда вы снова помолодеете,
Лет на пять - а нужно ли?


Рецензии