Классовый враг не дремлет!

Не вешайте голову,люди: за вами
следят охотники за головами.
Если головы мы теряем -
жизнь для них становится
раем.

Товарищ,помни,сжимая кулак:
не дремлет классовый враг!

Враг не скрывает восторгов
горячих,
узнав,что спорим мы о задачах;
для подавленья народной воли
враг нуждается в нашем расколе!

Товарищ,помни,сжимая кулак:
не дремлет классовый враг!

Завтрашний день для нас не наступит,
если нас обещанья врага подкупят;
если сами себе создаём помехи,
можно ли думать нам об успехе?

Товарищ,помни,сжимая кулак:
не дремлет классовый враг!

Друзья,сплотитесь,пока не поздно;
жизнь диктует нам твёрдо и грозно:
если мы уступим сегодня,сейчас -
завтра враги похоронят нас!

Товарищ,помни,сжимая кулак:
не дремлет классовый враг!

     Петер Шютт
     1974 г.ФРГ


Рецензии