Женщины

Это кажется, что мы разные.
В каждой Фрида живёт, Катюша Маслова,
Ген боярыни жив - Морозовой,
Дух Джульетты, Электры... Жанны - грозный дух.

Клеопатра, Тамара, Медичи -
Есть ведь в каждой! Есть в каждой милой женщине.
Держит воля в узде их  - временно,
Но сорвётся одна – хана! Поверь уж мне…

Спровоцировать может каждый их.
Вечно мир людской полон недотёп дурных…
Все на волю вдруг выпрут с сотней лиц.
За судьбу свою злую – ярых мстительниц:

Обольстительниц, отравительниц,
Утопительниц кодло, поджигательниц,
Сук безжалостных, развратительниц
И детей своих – наглых похитительниц.

Месть Медеи ждёт - за предательство -
Не потерпит от мужа издевательства!
А тем «дар», кто дружит с водочкой –
Мелочь-шваль - Кабаниха иль Коробочка.

Дульсинеи – все недоступные,
Став Наинами – мстят за жизнь распутную!
Бабок-Ёжек сидит в нас скопище –
Всем Кощеям в дар будет - по чудовищу.

Это кажется, что мы разные.
Ларчик вскрыт был руками слишком грязными.
Если милых вы не лелеяли,
Будут милые вам по жизни – змеями…

Берегите любимых, балуйте!
Чтобы мысль не пришла собраться в поиски…
Вместе смейтесь и вместе празднуйте.
Отдыхает душа лишь с чистой совестью.


Рецензии
Здравствуйте Татьяна, О женщинах или серьезно, или никак.

Вновь женщина змея змеей,
Хотя и лею постоянно.
Как между небом и землей...
Не Кабаниха ж, где гуманность.

С улыбкой и уважением А.А.

Анатолий Шестаков   02.10.2020 08:19     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Татьяна Белова   02.10.2020 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.