Воспоминания

Заполощет, закружит, завоет метель.
Белый саван растопит апрель.

Ив озерных расплещется сень.
Слезою холодной расплачется осень.

Хронос коварный дни наши уносит,
И лишь Мнемозина свой полог набросит,

Проносится в памяти мигом одним,
Череда. Череда бесконечных годин.

Я солнечным летом бежал взапуски,
И бабушкин голос слышал вдали.

Грезятся лица ушедших друзей,
В туманной дали прошлых дней.

В солнечных брызгах озерная гладь,
К чему же мне то вспоминать?

Но образ, сияющий, девушки той,
Щемит меня сладкой тоской.

 Иду один сквозь вереницу дней,
И прошлое так призрачно в душе моей.

Но скоро закончу я путь,
И время придет отдохнуть.


Рецензии