Нет, не люблю

Нет, не люблю, но все же я ревную
Сгораем ревностью своей,
Тебя, цыганку кочевую,
Звезду моих утраченных путей.

Нет, не люблю, но сердцу боль знакома
Когда при взоре властных глаз,
Припадок ревностного зова
Охватит автора тотчас

Нет, не люблю, забвенно  шепчут губы
Улыбкой горькой мечены уста,
Твоя беда не в том, что ты любила,
Твоя беда лишь в том, что ты была.

Нет, не люблю, хотя любил без меры,
Склоняя жизнь свою к греху,
Как по- мальчишески гордился,
Красивой женщиной в меху.

Нет, не люблю, и каяться не стану,
За все заплачено сполна,
За имитациею счастья,
За имитацию добра.

Нет, не люблю, и зернам пылкой страсти,
Взошедших в пламенной груди,
Не уготовлено судьбою превратиться
В огромные, чудесные сады.

Нет, не люблю, довольно слов и чести
Мольбой пустою крошится душа
Я раб любви без имени и лести,
А ты ее слепая госпожа...


Рецензии