Роза без шипов

   вдохновение   Игорь Нехаенко Одесса               
                роза без шипов как ёжик без иголок
                пёс беззубый
                кошка без когтей
                медленный под бампером прохожий
                перья потерявший воробей
                солнце без очков
                и зонт без тени
                без неё он
                и она одна
                что захочешь вставши на колени
                протянуть ей розу
                красную от ран




Роза без шипов,
     как любовь без боли,
Той, что сладостью и
     жжёт и давит грудь, 
Той, что  весь покой
    забрала в разлуке
И  в мечтах о встрече
    не даёт уснуть.


Рецензии
Пусть роза будет с шипами, а любовь без боли.

Валерий Тюлюлин   23.08.2020 18:59     Заявить о нарушении
Красиво!
Спасибо!

Лилия Полещенко 2   23.08.2020 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.