Диалог

- Давай мой друг с тобой поговорим.
О наших горестях и радостях прошедших .
И горькой водкой жажду утолим -
колодца высохших надежд,
давно  истлевших.
Куда идём, чем живы до-сих пор?
Как примириться  с
глупостью и ложью?
Как удержать депрессии топор,
колеблящий мозги
студеной дрожью?
Чего не делай все-равно уйдёшь.
У каждого на лбу  своя зарубка.
И не понять тогда, зачем живешь.
Коль над тобой такая мясорубка.
Мы вечности хотим,
А, где она?
Лишь, распрямишься для вкушения счастья.
Как, вдруг  часы сподобятся - «пора»
И распахнется пропасть в одночасье.
Все образуется когда, того не ждёшь.
Не выбрать для кончины миг удобный.
А, если ты, помилуй Бог, умрешь
То, будешь позабыт толпой холодной.
Что ж будем делать?
Брат мой, подскажи.
Существовать лишь потому, что нужно?
Ну, наливай и службу сослужи-
не говорить о том, что
слушать грустно.
- Не так ты понял жизнь,
мой старый друг.
В твоих речах уныние и печали.
В ушах твоих тоски смертельной звук.
Его, наверно, черти накачали.
Ты посмотри, как распрекрасно жить.
Глядеть на воду, на огонь и прочее.
И по мужски, как мы с тобой, дружить.
Чего расхныкался скажи,
Чего ты хочешь?
Я, о бессмертии скажу не обессудь.
Оно заложено природой изначально.
В наследниках сокрыта жизни суть.
Потомки, есть бессмертия начало.
Кровь из зубов - весной взойдет цветок.
На смену тем, что отошли в неясность.
И возрождения хрупкий завиток
продолжит на Земле любовь и радость.
Поверь же,  это правильно мой друг.
Все протекает «как нельзя» премудро
И дети явят нам бессмертия круг,
что б каждый день лучился добрым утром.
Так, наливай же, выпьем за детей
За их здоровье, счастье и бессмертие.
За наших жён и наших матерей
И у судьбы попросим милосердия.

Армен Аракелян
15.03.2020


Рецензии