Впереди

Казалось всё проще
Лет двадцать назад,
Диковинной рощей
Был маленький сад,

Ещё словно жало
Не ранили сны,
И тело дрожало
От вкуса весны.

День с запахом клёна
Ветра несли прочь,
Мальчишка, влюблённый
В одну только ночь,

Мечтал, в небо гордо
С улыбкой смотря,
Туда, где аккорды
Играла заря,

Где звёзды похожи
На отблески нот.
Мечтал он до дрожи
О том, что так ждёт.

Мечтал он, всё веря
С истомой в груди,
Что спрятан за дверью
Весь мир впереди,

Что сможет когда-то
Увидеть он там,
Как льются закаты
К большим городам,

Рассыпавшись в свете
От тысяч огней,
Что вскоре он встретит
Любовь своих дней -

Без фальши и лести
Счастливый билет.
Умрут они вместе
Примерно в сто лет.

Душа цвета неба
Чиста как тетрадь,
И можно, пусть слепо,
Но вдоволь мечтать,

Пьянея излишком
Надежд как вином,
Прошу лишь, мальчишка,
Тебя об одном,

Без тени укора,
Судьбу не кляня:
Хочу, чтоб не скоро
Ты вырос в меня.


Рецензии