Давать имя политика только после смерти. К. Токаев

Верните столице лицо,
верните имя столице!
Подставьте,друзья,моей просьбе плечо,
верните свободу птице!
       Под куполом неба парящий орёл,
       задули свободы пламя,
       нас в дебри бандитских разборок завёл,
       ведущий,держа наше знамя!
Замедлило время в стране нашей бег,
замедлив,нахмурило брови-
страна,развернувшись,брела на ночлег
в ханское средневековье.
       Отцы наши,деды,привстав из могил,
       нам вслед изумлённо глядели-
       чей кош на жайляу зимою прибыл
       под свистопляску метели?
Куда испарилась с земли Астана,
шторма разнесли или вьюга?
Нахмурила брови сурово страна,
кровь в жилах забилась упруго:
      -После болезни мы стали другими,
       жизнь по-другому пусть потечёт,
       верните столице имя,
       верните столице лицо!


Рецензии