Прошла война по детским душам...

Прошла война по детским душам
Тяжёлой поступью своей,
Привычный светлый мир разрушив,
Состарив лица матерей.

Был тёплый дом, семья, игрушки...
Пришла беда – повсюду страх,
Пожары, взрывы, крик старушки,
Погибшей прямо на глазах.

Сирены вой и мрак подвала,
Крест-накрест окна – меркнет свет...
Кусочек хлеба – ах, как мало!
Но и его порою нет...

Гудок свистящий паровоза
И духоты вагонной смрад...
Войны чудовищная проза –
Недетским стал ребячий взгляд.


Рецензии