Не стала бы

В моей крови спонтанности безумье,
В моих глазах еще огни горят.
И если бы не горькие раздумья,
Которые о боли говорят,

Я не бежала б от себя самой,
Не стала бы скитаться по окраинам,
Устав бороться с глупою судьбой,
Исправляя ее ход неправильный,

Не стала бы искать я утешенье
В иных мирах. Жила бы на земле.
Да, я страшусь замены и забвенья,
И верю падшей трепетной звезде...


Рецензии