Счастья нет - сказали люди

Счастья нет – сказали люди.
Счастье есть – сказала власть:
Просто  всем его на блюде
Подносить я не клялась.

Много у меня голодных
И желающих тепла,
Вечно мною недовольных,
Разно пишущих  со зла.

Развелось больных, убогих,
Жрать хотящих всегда ртов,
Да к тому же одиноких,
Мне  ненужных стариков.

Счастья разве на всех хватит,
Да и как его  делить?
Бедный в раз своё  растратит
И опять начнёт вопить.

Лучше будет пусть  со мною ,
Сохраню его для всех –
Вдруг придёт в страну что злое–
Голод, мор иль другой грех…

Нет – сказали власти люди.
Нет, так нет – сказала власть:
Мне без вас спокойней будет,
Счастье мне  не даст  пропасть.


Рецензии