В сказочный вечер

Такой закат сегодня,  люди,
Ну просто чудо, сказка, сон,
Луна заглядывает в воды,
И Днепр спокоен и мудрен.
Несет свои он воды плавно,
Гуляют пары вдоль реки,
Она прозрачна, величава,
И фонари горят в ночи.
Что скажешь мне, мой
странник - ветер?
Сегодня тихо. Ты грустишь.
Не хочешь ты зайти, мой светлый,
И вороны молчат. И тишь.
Я привыкаю к заточенью,
И к одиночеству, друг мой,
Одна отрада - стих и пенье,
И скрипка иногда зовёт  -
Хочет она, чтоб я играла -
Романсы, песни, танго, вальс,
Но скучно без тебя, мой странный,
Я загрущу совсем, мой маг.
Тебе и скучно, и тоскливо,
Но я пишу тебе, зову,
Ты ж не приходишь.
Так обидно,
Что мне сказать ещё,  мой друг?

                28.04.2020г.

фото - автора


Рецензии