Великое слово Учитель

Родители плачут, родители в шоке,
С утра и до вечера дома - уроки,
Дымят от нагрузок таких телефоны,
Ведь учатся дети все дистанционно.

Всё мелко и сложно, совсем непонятно,
Как хочется, чтоб всё вернулось обратно.
Готовы родители Богу молиться,
Чтоб дети опять пошли в школу учиться.

А знаете, мамочки, это за то -
Не ставили вы никогда ни во что,
Совсем не ценили своих педагогов,
За каждую мелочь судили их строго.

На чадо нельзя было слово сказать,
Как в школе уже разъярённая мать:
"Да как вы посмели, хотела давно
Подать на вас жалобу прямо в РУНО!

Я всё напишу, пусть в районе прочтут,
Какие мегеры работают тут!
Ребёнок приходит домой со слезами,
И как это выдержать любящей маме?"

Теперь вот вы сами прекрасно узнали,
Каких  милых деточек вы воспитали,
Как трудно чему-нибудь их научить,
Как сложно в их головы знанья вложить.

Дай Бог, всё вернётся на круги своя,
Вздохнёт с облегченьем любая семья.
Запомните это и детям скажите,
Что значит великое слово - УЧИТЕЛЬ!


Рецензии
Хлёстко, всё правильно сказали!
100 процентов! Даст Бог, люди поймут
важность таких профессий, как врачи и педагоги. С солидарностью и дружеским теплом,

Натали Самоний   30.04.2020 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поддержку, Наташа!!!

Оксана Сергеева 6   30.04.2020 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.