***

Коль ты читаешь проповедь другим,
Не должен жрать и пить намного слаще.
Не сотрясай бумажником тугим
Перед толпой, когда ты настоящий.

А если ты продал за блага то,
Что должен был хранить в сердцах и душах,
Тебя не вспомнит через год никто
Из тех, что как-то раз зашел послушать.

Твой грех гораздо больше, чем у тех,
Кого молиться учишь ты покорно,
Всевышний бросил раньше срока в снег
Ненужные зимой холодной зерна.

На небе будешь ты ответ держать,
Там все как в бане, нет спасения в рясе,
И никуда уже не убежать
Обманывающим небо лоботрясам.


Рецензии