Про зайцев

В лесу без маски запретили вход
И выход из норы до магазина,
Чтоб по домам сидел лесной народ
Во времена заразы-карантина.

Кричит зайчишка: -Мама, маску дай!
Я погуляю малость возле дома!
Зайчиха: - Подожди, не приставай,
В ней папа сходит по делам к знакомым!

-Потом я прогуляюсь в магазин
Куплю для нас морковки и капусты...
Пойми, что ты же в доме не один,
Потом тебя гулять уже отпустим!

Все вроде бы одна семья, родня,
Выходят в лес теперь попеременно...
Но если маска на весь дом одна,
Как соблюсти закон и гигиену?


Рецензии