Томлюсь в неволе...

          "Ты знаешь, я томлюсь в неволе."
                Анна Ахматова


"Ты знаешь, я томлюсь в неволе",
Уже надежду потеряв.
Не знаю сон где, а где явь,
Порою, мучаясь от боли.

Такая выпала мне доля,
Но, и страдая, не ропщу.
Свиданий больше не ищу,
Приснишься иногда, не боле.

А дни короче и короче...
Ночами стало не до сна,
Неважно, чья и в чём вина.
Меня стихи спасают, впрочем.

Нежданное писать стремленье
Вернуло мне надежды свет.
В стихах оставило свой след
Души невольное томленье.

Совсем, порой, забыв о боли,
Из слов сплетая кружева,
(Я только этим и жива),
Пишу стихи, томясь в неволе...

28.04.20.


Рецензии