Ждём...

А мы всегда чего-то ждём.
Весною - лета.
Летом ругаемся с дождём -
Пусть льёт, но где-то!
Мы недовольны - комары
И очень жарко.
Хоть умираем от жары,
Её нет - жалко.

Вот осень, дождь всё льёт и льёт -
Да сколько можно!
Душа хиреет, не поёт -
Ей так тревожно.
И отдыхаем мы душой
В слепых надеждах:
Нам бесподобно хорошо
В её "одеждах".

Зима - любимая пора!
Заиндевели
Берёзы, вновь мороз с утра,
Но радость в теле.
Вот на катке кружусь, кружусь
И лёд кружится...
Зимою в счастье наряжусь -
Пусть снег искрится!

Тут захотелось чуть взгрустнуть...
Неправда это!
Живём не в Африке, где жуть -
Там только лето.
Нужна мне - как же! - их жара,
Там снег не в моде.
Кричу я радостно: - Ура-а-а!!!
Нашей природе.


Рецензии