Асфиксия

          Асфиксия

Появиться на свет приперло,
Только что-то не брезжит свет.
Пуповиной схлестнуло горло.
Значит, выхода нет как нет.

Хоть разочек вдохнуть прошу я.
За грядущие все грехи
Я казним. За вину большую,
Может, даже и за стихи.

Что там далее - врать не буду.
Только все-таки поутру
Я родился обычным чудом.
...Значит, "чудом" я и помру...

2002


Рецензии