Архангелы

Распушились сизые хохлатки,
Прострелила землю сон-трава,
И в березах солнечный и сладкий
Сок. Апрель! Кружится голова.
Безмятежно небо голубое,
Души павших растворились в нем.
Нет огня, но сводки – с поля боя,
Где не легче им, чем под огнем,
Где царит коварная зараза,
Выгрызая лёгкие дотла,-
Медикам, святейшему спецназу,
Совершать архангелов дела.
Сбить корону, свергнуть людоеда,
Что цена – она всегда «до дна»!
Не считать, как далека победа,
А считать – она уже видна!

…И тогда, в апреле, в сорок первом,
Расцветала мирная весна.
Но дрожали на пределе нервы
Всех, кто понимал: вблизи война.
И тогда, лишь на заре  кровавой
Всадник Смерть исторгнул гром копыт, -
Русь  сказала: наше дело право!
Враг могуч, но будет он разбит!
И тогда - архангельские крылья
И разящий  меч сковал Народ.
И тогда – одною верой жили,
Что весна победная придет!


Рецензии
И сейчас живём этой верой, что победит Россиюшка любого супостата!

Ирина Сикорская   23.04.2024 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Никола Важский   23.04.2024 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.