Жить двести лет сегодня не так уж невозможно

Жить двести лет сегодня
Не так уж невозможно.
Живут уже счастливчики
По сотне с лишним лет.
Всё это замечательно,
Но вот меня тревожит
Пример старушки Англии
И Элизабет.

А королева в Англии
Давно на троне греется,
И принц - сынок единственный
Давно уж постарел.
Взойти на трон когда-нибудь
Уже он не надеется.
А внуки-то тем более
Остались не у дел.

Тут подрастают правнуки -
Растут, неудержимые.
Всё больше их и больше их,
А трона не видать.

Как это замечательно -
Жить двести лет, родимые.
Но, кажется, наследники
Начнут нас убивать.


Рецензии