Сказка о каменной деве. 109

Чтоб мысли наполнялись добротою,
Умением обидчика прощать,
Чтоб души быстро умиротворялись
И боли в сердце удавалось снять…

Красавица сейчас не замечала,
Что всё произносилось ею вслух.
Твердь сказанное девушкой, впитала,
И в камне оживился некий дух,

Который непременно всё исполнит.
В момент последний вновь раздался звон.
Он будто закрепил её желанье,
Как в данный миг прописанный закон.

Вновь в храме прозвучал волшебный голос:
«Пусть камень, что зовётся бирюзой,
Доставшийся подарком, будет связан,
С желанием загаданным тобой.

Тем самым, находясь при своём муже,
Ты сможешь осчастливить, излечить,
Душевно и сердечно успокоить,
Помочь любовь в разлуке сохранить.

Кому-то сей предмет вручит победу,
Удачу в добродетельных делах…
Цвет камня твоего пусть будет разный,
Ведь он взращён был на других камнях.

Ты многое вчера в себя впитала…
Но цвет у камня не изменит суть,
Того, что ты с желанием огромным
Сумела в него искренне вдохнуть.

Стоящие здесь, позабыв о прошлом,
Каменья бирюзовые возьмут
И каждому, кто встретится в дороге,
Частичку, бескорыстно отдадут.

И это будет только лишь началом
Рождённого тобою волшебства…
Надеюсь, что подарком ты довольна!»
«Конечно, да!» – ответила она.


Рецензии