звезды свидетельствуют

звезды свидетельствуют мою печаль
ночную бессонницу, плывущую в тишине
просто сидеть под ними и просто молчать
чувствуя: здесь завершается ток дней
и не бежать вслед за мыслями, не лететь
ведь мгновение это никак не обогнать
если сидеть здесь, значит, сидеть
на сонном пороге, у распахнутого окна
у ночного огня в весенней чаще густой
у ночного камина в кресло с ногами упасть
где бы ни было тело - повсюду большой покой
мгновением этим плывущий тебя обнять
и ночная бессонница вряд ли смутит меня
ведь и в дневных снах я все реже сплю
просто сидеть в прохладе ушедшего дня
просто сидеть и чувствовать, как люблю
дать всем целям растаять, всем спискам вдруг опустеть
дать безмолвию вечности затопить себя до краев
и просто дышать и в звездное небо смотреть
в бездонной тиши слушая сердце свое


Рецензии