Снег

...или воспоминания о Сибири

Я так давно не видел снег:
Ни вкось, ни наискось летящий...
Ну разве что ненастоящий,
Лежит он ватою в окне.
.. ... ... ... ... ... ...
Сугробы синие вокруг
Пятна желтеющего света,
Мелькает тень полуодета -
Театр двигающихся рук...

Дрова холодные, как лёд,
Укрыты снежною рогожей,
Скользят, цепляются за кожу...
А снег идёт, а снег идёт...

И занесенные до крыш
Гостившим ночью снегопадом
Дома смотрелись так, как надо:
Рядами трубы, дым и тишь...

Я так давно не видел снег.
Ну разве изредка во сне...


Рецензии
Хорошо-то как, Григорий! Как будто песню под гитару послушала. Спасибо!

Татьяна Ильина-Шумкина   28.04.2020 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Да, это ностальгия - жанр!

Григорий Пономарчук   28.04.2020 10:55   Заявить о нарушении