Устроен так мир...

Веткою гибкой,нежным ростком,
Высоким полетом,смелым прыжком,
Каждый,кто в мире подлунном живет,
К цели стремится,с мечтою идет...

Только ступеньки бывают повыше,
Или пониже,здесь всем выбор дан!
Можешь ползти безобидной улиткой,
Можешь и птицей лететь к облакам!

Может кому-то и горной вершины
Мало,чтоб счастье свое отыскать,
А кто-то из грязной болотной трясины
На кочку взобравшись,будет сиять...

И каждому шагу отдав уваженье,
Признав, как победу,так важно порой,
Не ставя оценок,увидеть усилье,
С которым шагал человек путь земной.

Не нужно сравнений,но нужно признанье!
Не словом ,так молча, душою понять,
Как важно стремленье,как нужно старанье,
Себя не жалея,идти! Не стоять!..

Движенье вперед,не в зацикленность круга,
А вверх по спирали! Устроен так мир.
Да,мы выбираем! И каждому нужно
Подняться повыше!...На все хватит сил...


Рецензии