Ангелы во тьме

И ангелы порой спускаются во тьму,
Хоть подобает им лишь белое сиянье —
Так солнце бескорыстное глядит в тюрьму
Сквозь решето на синих окнах мирозданья.
Когда идёт скиталец по канату, чтоб
С огромной высоты упасть и враз погибнуть,
Летят во тьму и ангелы, кладут сугроб,
Смягчив падение того, кто смог привыкнуть
Смотреть на небо сквозь закрытые глаза
И верить, что оно темней глухой берлоги.
Он подает с каната. Капает слеза.
Он падает в сугроб и думает о Боге. 


Рецензии