Первая любовь. К тебе

А если ты — мой вечный спутник долгих дней?
Далекий призрак робкого начала...
Как мне любить других? Тебя родней
Не попадалось как-то, сколько ни искала.

А если скользкий образ сумрачных страстей —
Ты, только ты, в себе соединяешь?
Как мне тебя забыть и стать другим верней?
Привязанность ко сну в себе ты воплощаешь.

А если жизнь наполнится тобой?
Прохладой и жарой завеет странно...
Твой образ явится живым передо мной?
Убьёт меня. Спонтанно и желанно.

25.04.20


Рецензии