Это случилось там, где я устала плакать...

Это случилось там, где я устала плакать:
Солнечный плеск - в окне! Капли тепла - в лицо!
Путь пролагая мечтам, слёзы забыли капать,
Линию жизни мне кто-то замкнул в кольцо.

Замысел этих глаз так первозданно… странен -
Автор, должно быть, был на волосок от сна.
Видишь агонию фраз? Разум смертельно ранен!
Слышишь бессвязный пыл? В сердце стучит весна!

Солнечный жаркий шар бережно держат плечи,
Руки уходят ввысь, тиская облака…
С телом расстанься, душа! - так тебе будет легче,
Вздрогни и оборвись, в кровь ободрав бока!

Нежность приходит в срок, слабость в душе повисла,
Змейками на плече, жилками на виске
Плавно стекают со строк жидкие струйки смысла,
Чтобы блеснуть в луче и умереть в песке…


Рецензии
Очень хорошо. Хотя глагольные рифмы слегка простят стихотворение. А ритм напоминает шарканье раненого человека. Вообще таких вот личных стихотворений автору явно не хватает.

Денис Маркелов 2   29.08.2021 10:27     Заявить о нарушении