Весна над миром зашумела

Весна над миром зашумела
А жизнь как-будто замерла.
Душе так хочется раздолья.
Но тишина, как Страж
Застыла у окна.

Стоит она,
Расправив крылья.
И не впускает в дом весну.
Стоит, и тихо напевает
Все колыбельную свою.

Душа под шепот задремала.
Ей снится море,
Сады цветущие, леса,
Ручьев журчанье,
Щебет птичий.

Она взлетает!
Но тишина,
Все заглушает голоса.
И не дает, весну
Впустить в дома.

Она в тиски взяла
Все города, дома.
Волной по Миру проползла.
Гнетущей тишиною
Мир весь обняла.

Ей хочется и в душу заглянуть.
Украсть Весну и Свет.
И Колыбельную свою,
Поет над Миром,
Сея тишину.

Но одного не знает тишина.
Весна в душе живет всегда.
Ее звенящий, жизненный поток
Искрой пронесся по земле.
обнял ее, откликнулся в душе.

Поя прохладой родников.
Снимая боль, тиски оков
Гнетущей тишины,
Живым бальзамом
Своей души.

Над ней не властна тишина.
Весна звенит, цветет, и ждет.
Осталось руку протянуть,
Открыть Окно,
В Дома впустить Ее.


Рецензии
Чудо, как хороши стихи, Наташенька!!! Скоро и Весна!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   15.02.2022 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка Огромное, от всей души!!! Рада вашему вниманию и теплым словам отзыва! Очень приятно! Доброго вам, вдохновенного дня и солнечного настроения всегда!
С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   15.02.2022 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.