Белая Ворона и режиссёр

* Умная мысль:
"Перед полётом на Луну мне сказали, чтобы оставила на Земле всё лишнее. Задумалась..." (Владимир Евангулов)
- - -

Как поверить в это чудо?
Я балдею до сих пор...
Прибыл к нам из Голливуда
Стенли Кубрик, режиссёр.

Ходит слух, что не летали
Астронавты на Луну...
Из большой вороньей стаи
Выбрал он меня одну.

Рассказал, как это важно
Для программы "Аполлон":
Ведь в составе экипажа
Прежде не было ворон!

– Птица с белым опереньем...
Чёрный грунт... Какой контраст!
Пусть рассеются сомненья
У людей на этот раз.

Добавляем цвет для фона...
Поглядите на эскиз:
Сходит Белая Ворона
С корабля по трапу вниз...

– На Луну... без гермошлема?!
Нет там воздуха совсем.
– Пустяковая проблема.
Нарисуем гермошлем!

Да... блефует не по-детски...
Сам лети туда, ковбой!
Как сказал Биант Приенский:
"Всё моё ношу с собой".
- - -
. . . Биант Приенский – древнегреческий философ, оратор и общественный деятель,
один из семи особо чтимых мудрецов. Автор многих известных афоризмов.
. . . Смысл крылатой фразы "Всё моё ношу с собой" (лат. Omnia mea mecum porto):
настоящее богатство человека – это знания, интеллект и умение говорить.
- - -

* Конкурс – "Рифмуем умные мысли" http://stihi.ru/2020/04/25/9877
Тм Гуси-Лебеди   


Рецензии
И ворона, и бабуля всех одели и обули. Спасибо за весёлый настрой, Наташа!
Всех благ и удовольствий! Жду в гости.

Ина Галс   19.11.2020 19:48     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за отзыв! К сожалению, ходить по гостям нет возможности, сломался ноутбук...
С уважением – Наташа.

Бабка Ёшка   20.11.2020 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.